fbpx
г.Киев, ул. Юрия Шумского 5, Березняки

Пн. - Cб.: 9:00 до 21:00

0735905929

КАКУЮ БРЕКЕТ СИСТЕМУ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ?

Неправильный прикус приводит ко многим проблемам: заболевания десен, постоянный кариес, деформации лица и даже заболевания ЖКТ. И, наверное, все знают, что чтобы выровнять зубы лучше всего воспользоваться брекетами.


Лечить неправильный прикус с помощью брекет-систем можно как взрослым, так и детям. Дети могут поставить брекеты не ранее, чем с 12 лет, иначе есть возможность повредить незрелую эмаль.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БРЕКЕТАМИ:

 
  • Патологии прикуса: глубокий или перекрестный прикус, неровный ряд зубов и т.д
  • Слишком близко расположенные зубы.
  • Диспропорция челюстей.
  • Дистопия зубов, когда в зубном ряду несколько зубов имеют неправильное положение.
  • Диастемы, которые также называют «осколками» — большие промежутки между зубами.

ВИДЫ БРЕКЕТ СИСТЕМ:

Сегодня существует большое количество брекет-систем: на любой вкус и БЮДЖЕТ. Врач — ортодонт посоветует именно те брекеты, которые подойдут пациенту лучше всего, но окончательный выбор всегда остается за именно за пациентом. Выбираете, из какого материала будут брекеты, и как они будут выглядеть врач будет подбирать в соответствии с предпочтениями и финансами пациента.
 

ПО ТИПУ МАТЕРИАЛА БРЕКЕТЫ ДЕЛЯТСЯ НА:

Металл — самая бюджетная брекет-система, которая выполнена из металла. Поверхность этих скоб очень гладкая, что ускоряет процесс перемещения зубов. С такими брекетами несложно проводить ежедневную гигиену полости рта, они надежны и наиболее эффективны. Однако они очень заметны на зубах.

Керамика — изготовлена из высокотехнологичного стекла. Они сильны и имеют хороший эстетический вид. Цвет брекетов аналогичен цвету зубов, поэтому они практически незаметны для окружающих. Эти брекеты очень удобны и не доставляют неудобств их владельцу.

Сапфир — изготовлен из монокристаллов искусственных сапфиров. Они почти невидимы, имеют хорошую фиксацию и не меняют цвет. Пациент быстро привыкает к сапфировым скобам. Они очень удобны и гарантируют качественный результат лечения.

ЭТАПЫ ЛЕЧЕНИЯ БРЕКЕТ СИСТЕМАМИ:

Неправильный прикус нельзя вылечить за одно или несколько посещений стоматолога. Этот процесс длительный и имеет несколько этапов:

 
1. Консультация и осмотр у ортодонта. Врач определяет диагноз и вместе с пациентом подбирает нужные вам брекеты.
 
2. Детальное обследование, томография, визуализация и ортодонтическое проектирование.
 
3. Фиксация брекетов на зубах.
 
4. Лечение.

Пациент должен носить брекеты в среднем два года. Их нельзя снять — ни во время еды, ни во время ухода за полостью рта или сном. Ежемесячно необходимо посещать врача, для фиксации результата и корректировок. Кроме того, в течение всего периода ношения брекетов их владельцу необходимо тщательно выполнять ежедневную гигиену полости рта: и тут для чистки зубов необходимо выделить немного больше времени, чем обычно. Кроме того, необходимо ограничить себя в еде: не используйте холодную, горячую, кислую, твердую и липкую пищу.

 
5. Снятие дуг.

Процедура абсолютно безболезненная. Но важно помнить, что только врач должен делать все манипуляции с брекетами! В любом случае, сам пациент не может там что-то починить, поменять или снять самостоятельно!

 
6. Для закрепления достигнутого результата пациент должен некоторое время носить съемные капы или несъемные системы. Это необходимо для того, чтобы зубы не вернулись в прежнее положение.
 
В клинике «Studio Посмішки» прикус лечится современными брекетами и аппаратами. Они качественные и точные — вы даже не заметите, как закончить курс лечения. И вы гарантированно получите красивые и ровные зубы на всю жизнь!

Запись к врачу стоматологу




От Левобережная Посмотреть маршрут
г.Киев, ул. Юрия Шумского 5, Березняки

Пн. - Cб.: 9:00 до 21:00 (без выходных)

+38 (066) 590-59-29 +38 (073) 590-59-29 +38 (097) 590-59-29
0735905929
StudioPosmishky

Хотите, мы Вам перезвоним?